Tips Manajemen Waktu Mahasiswa - Pendaftaran ITTelkom Surabaya

Tips Manajemen Waktu Mahasiswa

13 Nov 2023 | Tips & Tricks | 0 comments

Tips Manajemen Waktu Ala Mahasiswa: Enjoy Dalam Nugas  

Source By

Halo teman-teman mahasiswa! Gimana kabarnya hari ini. Nih mimin punya tips untuk kamu yang sedang menjalani kehidupan jadi mahasiswa terkait waktu. Hidup jadi mahasiswa itu seru banget, tapi kadang juga bikin hectic dan bikin stress kalau nggak bisa nge-handle waktu dengan baik. Nah mimin mau sharing nih, menurut tips manajemen waktu ala mimin buat mahasiswa biar tetap enjoy dalam belajar dan buat senang-senang!  

1. Bikin To-Do List yang kekinian

Bro and sist, selain bikin to-do list pake pena dan kertas, bisa juga loh di modifikasi dengan bagus dan aesthethic. Contohnya kayak bikin hand lettering atau juga dihias pakek stiker-stiker lucu. Gak cuman itu, kamu juga bisa bikin pake smartphone loh! Dengan menggunakan aplikasi di smartphone membuat lebih fleksibel dan bisa di edit kapan aja.  

2. Tetap Prioritaskan Tugas

Memang sih, gak semua tugas sama pentingnya. Tapi kita juga sebagai mahasiswa tetap harus focus dengan tugas mana yang penting dan tugas yang ga terlalu penting. Biar kerjaan kamu tetap efisien dan tetap jalan biar ga panik.  

2. Minimalisir Multitasking

Multitasking emang kedengerannya keren sih, tapi tau ga sih, multitasking juga jadi faktor yang bisa ngehambat tugas-tugas kamu yang harusnya di prioritasin. Jadi saran mimin, minimalisir aja ya, tetep focus sama tugas-tugas penting dahulu.  

3. Jangan Nunda-Nunda

Nah siapa nih yang suka-suka nunda! Nunda tugas juga ga baik loh, dan juga bikin deadline makin deket dan stress. Biar ga stress nih, mending kerjain tugas secepatnya biar ga dikejar-kejar deadline.  

4. Tetapkan waktu untuk Bersenang-senang

Jangan lupa untuk buat jadwal untuk seneng-seneng juga ya, misalnya kayak hangout bareng temen atau mabar sama temen. Kita juga perlu untuk me refresh otak dan tenaga biar ga stress-stress banget.

5. Gak Boleh Lupa Tidur

Walaupun keadaanmu hectic, jangan sampai lupa tidur. Tidur cukup penting untuk menjaga Kesehatan dan kecerdaan otak.   Jadi guys, itu dia cara manajemen waktu dari mimin. Dengan kamu memanejemen waktu kamu dengan baik, kamu juga bisa tetap stabil dan tetap bisa  menikmati masa-masa kuliah tanpa teralu banyak stress.    

Nah teman-teman untuk bisa memanejemen waktu kalian, ada nih kampus yang bisa membuat waktu teman-teman menjadi lebih teroganisir dan lebih fleksibel! Dengan join ke ITTelkom Surabaya!   Institut Teknologi Surabaya sedang membuka pendaftaran dan juga ada beasiswa loh untuk calon maba! Untuk melihat informasi yang lebih lengkap, bisa dilihat di website berikut ini smb.ittelkom-sby.ac.id

Pilihan Tepat Untuk Wujudkan Impian

Masih ada kesempatan ikut seleksi Gelombang 4
Amankan kursi kuliahmu di Kampus Telkom! Kuota semakin menipis.

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)